せせりの甘辛焼 レシピ・作り方

せせりの甘辛焼
  • 約15分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
甘辛がごはんをそそる逸品

材料(2人分)

  • せせり 250g
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大1.5
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆コチュジャン 大1
  • ☆鷹の爪(お好みで) 少々
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 せせりに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
  3. 3 別のフライパン☆の材料を入れて中火で熱し、2を入れて絡める。
  4. 4 ごまを振り、できあがり

きっかけ

鶏肉のかわりにせせりで作りました

おいしくなるコツ

☆の材料をしっかりと煮詰め、絡めるのがポイントです。

  • レシピID:1730018713
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る