【糖質制限】ふわふわ〜♡おからアーモンド蒸しパン レシピ・作り方

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さくらりこ
なかなか納得いくおから蒸しパンにならなかったので、試行錯誤を重ね、ようやく、納得の出来になりました!糖質制限中でなくても、美味しく満足〜♪

材料(2人分)

おからパウダー
大2
アーモンドプードル
大5
ラカント
大3
ベーキングパウダー
小1
純ココア
大1
サイリウム(あればでOK)
ひとつまみ
ひとつまみ
2個
豆乳
大3
オリーブオイル(mctオイル)
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を全ていれ、軽く混ぜる。
  2. 2
    ①に、卵を割り入れ、混ぜる。
    豆乳、オリーブオイルも加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    マフィン型又は、深めのタッパーに生地をいれ、電子レンジ600wでレンチン。マフィン型4分。タッパー(全量)5分で!

おいしくなるコツ

生地がダマにならないように、卵、豆乳は、少しづつ混ぜるといいです。最後にオイルを入れるのがしっとりのコツですが、私は、体内活性化を狙ってMCTオイルを使っています。

きっかけ

糖質制限でもパンが食べたくて!パンというより、ケーキに近い♡おすすめですよ!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン糖質制限・低糖質豆乳おからパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

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