アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N.n.h
トマトの酸味とカレーのほのかな風味が感じられるレシピです。

材料(4人分)

鷄もも肉
1枚
じゃがいも
中2個
しめじ
1袋
ほうれん草
1/2束
トマト缶(A)
1缶
固形コンソメ(A)
1個
ケチャップ(A)
大さじ1
ウスターor中濃ソース(A)
大さじ1
水(A)
2カップ
カレールー
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、しめじ、じゃがいも、ほうれん草をたべやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に(A)とじゃがいもを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら一度火を止め、カレールーを溶かす。
  4. 4
    再び火をつけて鶏肉を入れ、弱火〜中火で15分煮る。
  5. 5
    しめじ、ほうれん草を入れ、5分煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、生クリーム(100ml程度)を手順5で一緒に入れてもコクが出て美味しいです。

きっかけ

マンネリ化しやすいトマト煮込みをスパイシーにしてみたくて、カレールーを使ってみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

N.n.h 管理栄養士で、子どもに食事を提供しています。やさしく温かい心を育てる食事を投稿していきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする