キノコたっぷりの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
最後にオカカをパパッとかけて、うまみをプラス
みんながつくった数 2

材料(4人分)

シメジ、舞茸
各1パック
エリンギ、エノキダケ
各1パック
ごま油
大さじ1
焼きそば
4玉
もやし
1袋
小さじ2
胡椒
少々
オカカ
1カップ

作り方

  1. 1
    シメジ、まいたけはほぐす。エリンギは薄切り、エノキダケは半分に切る
  2. 2
    ごま油で1を炒める
  3. 3
    2の上に焼きそば、その上にモヤシを乗せて蓋をして3分
  4. 4
    蓋を取り箸で混ぜる。塩胡椒をして混ぜる
  5. 5
    オカカをかける

おいしくなるコツ

オカカをたっぷり入れて減塩にする

きっかけ

塩で食べたくて

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 05:51
リピです、美味しかったです
ぱんこ221
うれしいです。ありがとうございます
2020/08/07 12:46
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
塩焼きそば好きです。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする