作り方
-
- 1
- 鶏肉をキッチンペーパーで良く拭いて水気を取る。塩胡椒してお腹と上にローズマリーを乗せる。冷蔵庫て一晩置く
-
- 2
- 鶏肉から水気が出ているのでキッチンペーパーで拭く。お腹のローズマリーを取り除くお腹にご飯とシメジを詰める。タコ糸で足、、手羽先を縛る。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を真ん中に乗せてアルミホイルをかぶせる。周りに切ったジャガイモ、玉ねぎを乗せて250度のオーブン出て30分焼く
-
- 4
- ジャガイモ、玉ねぎを取り出す。アルミホイルを取って更に焼く。焼き色がついたら、お腹を上にする。次に脇腹も両方焼く。全部で1時間ぐらい焼く。ローズマリーを取り除く
-
- 5
- 皿の真ん中に鶏肉を乗せる。周りにジャガイモ、玉ねぎ、茹でたブロッコリー、切ったパプリカ、三つ葉、紅葉を飾る
-
- 6
- 頭のところにリボンを乗せる
おいしくなるコツ
焼き色ががつくまでひたすら焼く
きっかけ
豪華にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません