作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、芽をとり、1cm幅のさいの目切りにしておく。玉ねぎはざく切りにしておく。ほうれん草は3cm幅に切り、ベーコンはさいの目切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
- じゃがいもに火が通り、玉ねぎが透き通ってきたらベーコン、ほうれん草を加え炒め、しんなりしたら火から下ろす。
-
- 4
- ボウルに2、溶き卵、塩を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、3を加え、周りが沸々してきたら蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにする。
-
- 6
- 中まで火が通ったら、火から下ろす。
-
- 7
- お好みでケチャップをかけてできあがり
おいしくなるコツ
今回はほうれん草を下茹でせず作りました。アクが気になる方は、お好みで一度茹でてからご使用ください。
きっかけ
食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません