ロールキャベツのキノコ、トマトスープ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- シメジ、エノキ
- 各1袋
- キャベツ
- 8枚
- 豚ひき肉
- 1パック
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、トマト缶、コンソメ、塩胡椒、ほぐした、シメジ、エノキを入れて沸騰させる
-
- 2
- キャベツはサッと茹でる
-
- 3
- 豚ひき肉、生姜のすりおろし、塩胡椒を良く混ぜる。キャベツでくるくると巻く。巻き終わりは中に押し込む
-
- 4
- 1に3を入れて蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る
おいしくなるコツ
お鍋にして煮ながら食べます。締めにうどんを入れてもいいです
きっかけ
キャベツが食べきれなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません