サバの乗った トマト、ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ
- 4切れ
- サバ用の塩
- 少々
- ジャガイモ
- 4個
- ジャガイモ用塩胡椒
- 各少々
- トマト
- 4個
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- サバに塩をして魚焼きグリルで15ふんやく。皮と骨を取り、ほぐしておく
-
- 2
- ジャガイモを皮のまま柔らかく茹でて、皮をむき、マッシャーでつぶす。塩胡椒する。
-
- 3
- 皿にジャガイモ、切ったトマト、ほぐしたサバ、チーズを乗せてレンチン3分
-
- 4
- ラー油をかける
おいしくなるコツ
魚は何でも可
きっかけ
一皿で済ませたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません