アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
茹で汁に牛乳を足して、とろりとさせます

材料(4人分)

パスタ
400g
4カップ
玉ねぎ
2個
牛乳
1カップ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
胡椒
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させる
  2. 2
    薄切り玉ねぎ、パスタを入れて、茹で上げ時間の5分前になったら牛乳を入れて水分を飛ばす
  3. 3
    水分が無くなったら、オリーブオイル、塩胡椒する
  4. 4
    粉チーズをかける

おいしくなるコツ

混ぜながら水分を飛ばすととろみが出てきます

きっかけ

簡単にしたくて

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする