アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ野菜の秋刀魚カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
存在感のある野菜て満足

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
キャベツ
半玉
6カップ
コンソメ
1個
カレールー
1袋
秋刀魚
4尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは芯をつけたまま4等分する。キャベツも芯をつけたまま4等分する
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、キャベツを入れて沸騰したら弱火で柔らかく煮る
  3. 3
    頭とはらわたを取った秋刀魚を半分に切る。湯通しして臭みを取り2に入れて沸騰したら弱火で5分煮る。カレールーを入れて滑らかにする

おいしくなるコツ

焦がさないようにする

きっかけ

秋刀魚が美味しそうだったので

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする