材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- キャベツ
- 半玉
- 水
- 6カップ
- コンソメ
- 1個
- カレールー
- 1袋
- 秋刀魚
- 4尾
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは芯をつけたまま4等分する。キャベツも芯をつけたまま4等分する
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、キャベツを入れて沸騰したら弱火で柔らかく煮る
-
- 3
- 頭とはらわたを取った秋刀魚を半分に切る。湯通しして臭みを取り2に入れて沸騰したら弱火で5分煮る。カレールーを入れて滑らかにする
おいしくなるコツ
焦がさないようにする
きっかけ
秋刀魚が美味しそうだったので
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