揚げなすのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
茄子を揚げると、あらー柔らかい

材料(4人分)

茄子
4本
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
ピーマン
1個
人参
半本
キクラゲ
1袋
酒醤油
各大さじ1
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子の皮をむき、盾に切り半分に切る。片栗粉をまぶす
  2. 2
    180度の油で5分揚げる。油を切る
  3. 3
    揚げ油大さじ1で、ピーマン、人参、戻したキクラゲを炒める
  4. 4
    茄子を加えて炒める
  5. 5
    酒醤油、ラー油を加えてサッと混ぜる

おいしくなるコツ

茄子は皮を剥くと柔らかくなります

きっかけ

お店で食べて

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする