材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 半本
- キクラゲ
- 1袋
- 酒醤油
- 各大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子の皮をむき、盾に切り半分に切る。片栗粉をまぶす
-
- 2
- 180度の油で5分揚げる。油を切る
-
- 3
- 揚げ油大さじ1で、ピーマン、人参、戻したキクラゲを炒める
-
- 4
- 茄子を加えて炒める
-
- 5
- 酒醤油、ラー油を加えてサッと混ぜる
おいしくなるコツ
茄子は皮を剥くと柔らかくなります
きっかけ
お店で食べて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません