アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと昆布、梅干し漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布でとろーり、味が絡みます

材料(4人分)

ミョウガ
両手いっぱい
梅干し
4個
醤油
小さじ1
乾燥切り昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは綺麗に洗って縦細切りにする
  2. 2
    種を取った梅干し、醤油をフードプロセッサーで滑らかにする
  3. 3
    2に乾燥切り昆布を混ぜて戻す
  4. 4
    1と3を混ぜて冷蔵庫で1時間以上置く

おいしくなるコツ

切り昆布は固まってしまうので混ぜる時箸でよくかき混ぜる

きっかけ

ミョウガが安かったので

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする