材料(4人分)
- トマト
- 4個
- シメジ
- 1パック
- アボカド
- 1個
- 油揚げ
- 4枚
- 鰹節
- 少々
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒、チリパウダー、オレガノ
- 各少々
- ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- ピザ用チーズ
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にトマトを入れてヘラで潰す。ほぐしたシメジ、切ったアボカド、切った油揚げを入れて沸騰させる
-
- 2
- かつおふ、塩胡椒、チリパウダー、オレガノ、ゴマ、ごま油を入れて沸騰させる
-
- 3
- チーズを乗せて蓋をして中火で3分
おいしくなるコツ
何でも入れて
スパイスも入れて
きっかけ
色んな味にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません