アプリで広告非表示を体験しよう

ミツバの香るワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
口に入れた瞬間にミツバの香りが爽やか

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
塩胡椒、酒、醤油、ごま油
各少々
生姜のすりおろし
ひとかけ
ミツバ
ひとつかみ
ワンタンの皮
1袋
6カップ
だしの素
少々
小さじ2
胡椒
少々
キャベツ
2枚
絹ごし豆腐
1丁
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、さけ、醤油、ごま油、生姜のすりおろし、ミツバのみじん切りを混ぜる
  2. 2
    ワンタンの皮で1を包む
  3. 3
    みす、だしの素、塩胡椒、ざく切りキャベツを沸騰させる
  4. 4
    切った豆腐を加えて一煮立ちさせる
  5. 5
    ワンタンをお湯で茹でる。浮き上がってきたら器に入れて4を注ぐ。ラー油をかける

おいしくなるコツ

ミツバの、代わりに紫蘇も良いですよ

きっかけ

ミツバが沢山採れたので

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする