材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒、酒、醤油、ごま油
- 各少々
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- ミツバ
- ひとつかみ
- ワンタンの皮
- 1袋
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 少々
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、さけ、醤油、ごま油、生姜のすりおろし、ミツバのみじん切りを混ぜる
-
- 2
- ワンタンの皮で1を包む
-
- 3
- みす、だしの素、塩胡椒、ざく切りキャベツを沸騰させる
-
- 4
- 切った豆腐を加えて一煮立ちさせる
-
- 5
- ワンタンをお湯で茹でる。浮き上がってきたら器に入れて4を注ぐ。ラー油をかける
おいしくなるコツ
ミツバの、代わりに紫蘇も良いですよ
きっかけ
ミツバが沢山採れたので
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