材料(2〜3人分)
- 水
- 500ml
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙2
- 長芋
- 5cmくらい
- 青ネギ
- 4本
- 焼き海苔
- 1枚
- 醤油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ洗う。
長芋は皮を剥き、ネギは根元を切り落とし、それぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と中華だし粉末を入れて火にかける。
沸々してきたら①をいれる。
-
- 3
- 一煮立ちさせたら、醤油、塩胡椒、ごま油、胡麻で味を整える。
-
- 4
- 器に盛り付け、炙った焼き海苔をちぎってかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
長芋、ネギの火の通り具合はお好みでどうぞ♪
きっかけ
おうちにあるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません