材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- ニンニク、生姜のすりおろし
- 各ひとかけ
- クルミ
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 酒醤油、ごま油
- 各小さじ2
- キャベツ
- 2枚
- 餃子の皮
- 1袋
- 焼き用のごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉、ニンニク、生姜、塩胡椒、酒醤油、ごま油、みじん切りのクルミを加えて満遍なくこねる
-
- 2
-
- サッと茹でてみじん切りにしたキャベツを加えて更にこねる
-
- 3
- 餃子の皮にタネを入れて水をつけてとめる
-
- 4
- フライパンにごま油しき、あったまったら、餃子を並べて焦げ目をつける
-
- 5
- お湯を餃子の高さの半分までいれて蓋をして5分蒸す
-
- 6
- 蓋を開けて水分が飛ぶまで強火で焼く
おいしくなるコツ
クルミは小さく切った方から食べやすい
きっかけ
クルミにはまってます
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