アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと変わった、クルミ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
クルミの食感が楽しめます

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
ニンニク、生姜のすりおろし
各ひとかけ
クルミ
1カップ
小さじ1
胡椒
少々
酒醤油、ごま油
各小さじ2
キャベツ
2枚
餃子の皮
1袋
焼き用のごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、ニンニク、生姜、塩胡椒、酒醤油、ごま油、みじん切りのクルミを加えて満遍なくこねる
  2. 2
    サッと茹でてみじん切りにしたキャベツを加えて更にこねる
  3. 3
    餃子の皮にタネを入れて水をつけてとめる
  4. 4
    フライパンにごま油しき、あったまったら、餃子を並べて焦げ目をつける
  5. 5
    お湯を餃子の高さの半分までいれて蓋をして5分蒸す
  6. 6
    蓋を開けて水分が飛ぶまで強火で焼く

おいしくなるコツ

クルミは小さく切った方から食べやすい

きっかけ

クルミにはまってます

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする