アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♡豚肉と大根のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
大根にも豚の旨味が染み込む♡

材料(2人分)

豚肉
200g
大匙1
塩胡椒
少々
大根
4cm位
出汁
200ml
みりん
小匙1
醤油
小匙1
青ネギ
1〜2本
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩胡椒を軽く揉み込んでおく。
  2. 2
    大根は皮を剥いて、薄い半月切りにする。
  3. 3
    鍋に大根と豚肉を交互に並べて、出汁、みりん、醤油を加えて火にかける。
    弱火で15分位。
    途中で灰汁を取る。
  4. 4
    小口切りにしたネギと、お好みで柚子胡椒を添えて出来上がり♪
    PICは器に盛り付けています!

おいしくなるコツ

簡単デス!

きっかけ

普段は白菜でミルフィーユですが、大根で作ってみました!

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース柚子胡椒大根豚薄切り肉豚もも肉
関連キーワード
簡単 主菜 ピリ辛 みんな好き
料理名
豚肉と大根のミルフィーユ煮

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする