簡単美味しい♡豚肉と大根のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 酒
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 大根
- 4cm位
- 出汁
- 200ml
- みりん
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 青ネギ
- 1〜2本
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩胡椒を軽く揉み込んでおく。
-
- 2
- 大根は皮を剥いて、薄い半月切りにする。
-
- 3
- 鍋に大根と豚肉を交互に並べて、出汁、みりん、醤油を加えて火にかける。
弱火で15分位。
途中で灰汁を取る。
-
- 4
- 小口切りにしたネギと、お好みで柚子胡椒を添えて出来上がり♪
PICは器に盛り付けています!
おいしくなるコツ
簡単デス!
きっかけ
普段は白菜でミルフィーユですが、大根で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません