みんなが好きな、玉子入りポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 塩胡椒
- 各少々
- 卵
- 4個
- ピザ用チーズ
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮のまま茹でて皮をむきマッシャーで潰す。塩胡椒する。
-
- 2
- グラタン皿に入れて穴を4個開け、卵を割り入れる。
-
- 3
- 箸で玉子の黄身に穴を開けチーズを乗せてレンチン5分
-
- 4
- トースターで5分焼き、焼き目をつける
おいしくなるコツ
卵が破裂しないように黄身に穴を開けます
きっかけ
子供が喜ぶものをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません