もちっとあまーい♡豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
もち米を少し入れることでもちっと美味しい★

材料(2合人分)

ウスイエンドウ
一袋
1.5合
もち米
0.5合
小さじ1

作り方

  1. 1
    米・もち米を洗い水につけておく(1時間〜)
  2. 2
    ウスイエンドウの殻をむいておく
  3. 3
    お釜に①のお米と2合分の水・塩を入れて軽く混ぜ、②の豆を加えて炊飯器のスイッチオン!
    ※白米モードでOK!
  4. 4
    炊き上がったら豆が潰れないようにサクッと混ぜて出来上がり★

おいしくなるコツ

もち米はつけておく 結構塩味濃いめなのでお好みで!

きっかけ

母に教えてもらった作り方! 1歳半の豆好きの娘がパクパク食べます(^ ^)

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
豆ごはん幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の炊き込みご飯えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする