もちっとあまーい♡豆ごはん レシピ・作り方

もちっとあまーい♡豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
もち米を少し入れることでもちっと美味しい★

材料(2合人分)

  • ウスイエンドウ 一袋
  • 1.5合
  • もち米 0.5合
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米・もち米を洗い水につけておく(1時間〜)
  2. 2 ウスイエンドウの殻をむいておく
  3. 3 お釜に①のお米と2合分の水・塩を入れて軽く混ぜ、②の豆を加えて炊飯器のスイッチオン!
    ※白米モードでOK!
  4. 4 炊き上がったら豆が潰れないようにサクッと混ぜて出来上がり★

きっかけ

母に教えてもらった作り方! 1歳半の豆好きの娘がパクパク食べます(^ ^)

おいしくなるコツ

もち米はつけておく 結構塩味濃いめなのでお好みで!

  • レシピID:1730016204
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の炊き込みご飯えんどう豆
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る