もちっとあまーい♡豆ごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
- ウスイエンドウ 一袋
- 米 1.5合
- もち米 0.5合
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米・もち米を洗い水につけておく(1時間〜)
- 2 ウスイエンドウの殻をむいておく
-
3
お釜に①のお米と2合分の水・塩を入れて軽く混ぜ、②の豆を加えて炊飯器のスイッチオン!
※白米モードでOK! - 4 炊き上がったら豆が潰れないようにサクッと混ぜて出来上がり★
きっかけ
母に教えてもらった作り方! 1歳半の豆好きの娘がパクパク食べます(^ ^)
おいしくなるコツ
もち米はつけておく 結構塩味濃いめなのでお好みで!
- レシピID:1730016204
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません