材料(4人分)
- シメジ
- Iパック
- 椎茸
- 1袋
- オリーブオイル
- 少々
- 塩胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- オリーブ
- I缶
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでほぐしたシメジ、細切り椎茸を炒める。塩胡椒する。
-
- 2
- 小麦粉を加えてダマができないように炒める
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えてとろりとするまで煮る
-
- 4
- グラタン皿に入れてオリーブ、チーズを乗せて、魚焼きグリルで15分焼く
おいしくなるコツ
トースターより魚焼きグリルのが美味しくできる気がします
きっかけ
兎に角グラタンが好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません