キノコとオリーブのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
皆んなが好きなクリームグラタン

材料(4人分)

シメジ
Iパック
椎茸
1袋
オリーブオイル
少々
塩胡椒
各少々
小麦粉
大さじ2
牛乳
1カップ
オリーブ
I缶
ピザ用チーズ
1カップ

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでほぐしたシメジ、細切り椎茸を炒める。塩胡椒する。
  2. 2
    小麦粉を加えてダマができないように炒める
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えてとろりとするまで煮る
  4. 4
    グラタン皿に入れてオリーブ、チーズを乗せて、魚焼きグリルで15分焼く

おいしくなるコツ

トースターより魚焼きグリルのが美味しくできる気がします

きっかけ

兎に角グラタンが好き

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする