トロロの白雪鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
味噌味でイワシのつみれも臭くない

材料(4人分)

6カップ
乾燥昆布
10センチ
シメジ、エノキ
各1袋
イワシのつみれ
1パック
長芋
1本
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら細く切る
  2. 2
    シメジ、エノキを加えて煮立ったらつみれを入れる
  3. 3
    味噌を時入れる
  4. 4
    皮をむいた長芋をすりおろして鍋に加える

おいしくなるコツ

長芋を混ぜながら食べます

きっかけ

長芋があったので

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする