キノコとイカの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
丸ごとイカが食べ応えあり

材料(4人分)

6カップ
乾燥昆布
10センチ
酒醤油
各大さじ1
ヒラタケ、椎茸
各1パック
イカ
4杯
絹ごし豆腐
1丁
玉こんにゃく
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れてやらかくなったら細く切る
  2. 2
    酒醤油、ヒラタケ、椎茸、玉こんにゃくを加えて沸騰させる
  3. 3
    イカを加えて一煮立ち。小さく切った豆腐を加える

おいしくなるコツ

イカはさっと煮る

きっかけ

イカが小さかったので丸ごと入れました

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする