海老、長芋の水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
シャキシャキ、プリプリを楽しんで
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
1袋
むきエビ
1パック
長芋
半本
ニラ
1束
塩胡椒
各少々
ごま油
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    海老を3等分する。皮を剥いた長芋を同じくらいの大きさに切る。ニラも同じくらいに切る
  2. 2
    1と塩胡椒、ごま油を混ぜて餃子の皮で包む
  3. 3
    お湯で茹でる。浮き上がってきたら出来上がり。
  4. 4
    ポン酢で食べる

おいしくなるコツ

海老は小さく切りすぎると、食感が悪くなる

きっかけ

さっぱりと食べたくて

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 16:01
おいしかったなー。
おかずでちん
美味しそうに作っていただきありがとうございます。綺麗ですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする