旨味たっぷり♪大豆のトマト煮 レシピ・作り方

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シンプルなのに旨味たっぷり♪

材料(2〜3人分)

大豆の水煮
100g
トマト
1個
玉ねぎ
小1/2個
塩胡椒
少々
醤油
小匙1
みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    トマトは洗って賽の目に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    大豆水煮はザルにあげておく。
  2. 2
    鍋にトマト、玉ねぎを入れ火にかける。
    弱めの中火。
  3. 3
    煮立ってきたら大豆を加えて、煮込む。
    醤油、みりんも加える。
    20分位。弱火で。
  4. 4
    塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込むことでトマトの酸味が和らぎます☆ 酸味が強い場合は少量の砂糖を加えるのも○

きっかけ

大豆の水煮は沢山茹でて冷凍ストックしています♪

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理その他のヘルシー食材トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 副菜 作り置き
料理名
大豆のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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