材料(2〜3人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
- トマトは洗って賽の目に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
大豆水煮はザルにあげておく。
-
- 2
- 鍋にトマト、玉ねぎを入れ火にかける。
弱めの中火。
-
- 3
- 煮立ってきたら大豆を加えて、煮込む。
醤油、みりんも加える。
20分位。弱火で。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
ゆっくり煮込むことでトマトの酸味が和らぎます☆
酸味が強い場合は少量の砂糖を加えるのも○
きっかけ
大豆の水煮は沢山茹でて冷凍ストックしています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません