アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布、美味しい、偉い

材料(4人分)

乾燥切り昆布
ひとつかみ
切り干し大根
1袋
大根の葉
1本分
半カップ
酒みりん醤油
各大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と乾燥切り昆布を入れてもどす。切り干し大根は水で洗い5分置く。
  2. 2
    切り干し大根、大根の葉食べやすく切り、鍋に入れる
  3. 3
    酒みりん醤油を加えて沸騰したら弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

大根の葉から水分が出るので水は少なめにします

きっかけ

立派な大根の葉があったので

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする