作り方
-
- 1
- 蒸籠は水に浸す。
蒸籠が乗る位の大きさの鍋に湯を沸かす。
-
- 2
- 野菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 蒸籠にオーブンシート(取説要確認)を敷いて、切った野菜とウインナーをのせる。
-
- 4
- 鍋の湯が沸いたら蒸籠をのせて蓋をして、10分くらい蒸す。
-
- 5
- 器に卵を割り入れ、だし醤油を少々、小口切りにした青ネギを加える。
-
- 6
- その他タレ類は、岩塩、ごまだれ、ポン酢を用意しました☆
-
- 7
- ご参考まで☆
ごまだれレシピID:1730013357
ポン酢レシピID:1730013205
おいしくなるコツ
火が通りにくいものは薄目に切ってくださいね♪
きっかけ
鍋に飽きて‼蒸籠にしました♪