鍋で作る‼️しっとりカボチャケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 25g
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- カボチャを皮をつけたまま茹でる
-
- 2
- 火が通ったら皮をとり中身をすりつぶす
-
- 3
- ☆生地つくり
ボウルに卵と砂糖サラダ油を入れてしっかり混ぜる
-
- 4
- ☆生地つくり
混ざったら小麦粉を入れてさらに混ぜる
-
- 5
- ☆生地つくり
生地がたこ焼き生地くらいゆるくなるまで牛乳を入れる
-
- 6
- 作った生地にすりつぶしたカボチャを入れ、混ぜ合わせる
-
- 7
- 鍋にクッキングシートを敷きカボチャを入れた生地を流し込む
-
- 8
- フタをして弱火と中火に中間くらいの火加減で20分焼く
-
- 9
- 20分経ったら火を消し20分待つ
-
- 10
- フタを開けると完成‼️
おいしくなるコツ
フタを開けると鍋の中が冷えて上手く出来ないのでフタを開けずに待つ事が大事です‼️
きっかけ
友人にカボチャレシピを教えてもらって閃きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません