蒸してモチモチ、ニラ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
蒸してあるので、いくらでも食べられるのが怖い

材料(4人分)

餃子の、皮
1袋
豚ひき肉
1パック
にんにく、生姜のみじん切り
各ひとかけ
酒醤油
各小さじ2
ごま油
小さじ2
ニラ
1束
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、にんにく、生姜、酒醤油、ごま油をよく混ぜる
  2. 2
    小さく切ったニラを混ぜる
  3. 3
    餃子の皮で2を包む
  4. 4
    鍋に水1カップ入れて沸騰したら皿に乗せた3を入れて蓋をして中火で10分蒸す
  5. 5
    ポン酢をかけて食べる

おいしくなるコツ

水餃子でも良いですね

きっかけ

ニラが余っているので

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする