材料(4人分)
- 餃子の、皮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 1パック
- にんにく、生姜のみじん切り
- 各ひとかけ
- 酒醤油
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ニラ
- 1束
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、にんにく、生姜、酒醤油、ごま油をよく混ぜる
-
- 2
- 小さく切ったニラを混ぜる
-
- 3
- 餃子の皮で2を包む
-
- 4
- 鍋に水1カップ入れて沸騰したら皿に乗せた3を入れて蓋をして中火で10分蒸す
-
- 5
- ポン酢をかけて食べる
おいしくなるコツ
水餃子でも良いですね
きっかけ
ニラが余っているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません