アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お惣菜、大豆入り五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
豆腐も入ってるので栄養あります

材料(4人分)

人参
2本
大根の葉
1本分
大豆の水煮缶
一缶
木綿豆腐
1丁
1カップ
だしの素
少々
酒みりん醤油
各大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむきさいの目に切る。大根の葉は小さく切る
  2. 2
    鍋に水、だしの素、1を入れて柔らかく煮る
  3. 3
    酒みりん醤油、崩した豆腐、大豆を入れて沸騰したら3分煮る
  4. 4
    ごま油を入れて混ぜる

おいしくなるコツ

豆腐は完全に潰して煮汁を吸わせる

きっかけ

お惣菜を作りたくて

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする