夏☆枝豆のポタージュ レシピ・作り方

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yayo.w.l
大好評♡冷やしても◎
ちょっぴり手抜きレシピです♪

材料(3〜4人分)

150ml
無添加コンソメ
1本
ローリエ
1枚
玉ねぎ
1/2個
枝豆(冷凍使用)
200g
じゃがいも
1個
塩胡椒
少々
牛乳
250ml
(お好みで)バルサミコ
小匙1
チーズ
10gくらい
(お好みで)オリーブオイル
少々
(お好みで)ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍する。鞘から豆が外れる程度でOK!鞘から豆を外す。
    玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮を剥いて賽の目に切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて火にかける。
    玉ねぎ、じゃがいもを加えて15分くらい煮る。
    枝豆を加えて5分位煮る。
  3. 3
    必要であれば飾り用の枝豆を数個よけておく。
    ローリエをとりだしあら熱をとり、牛乳を少し加えてミキサーで1~2分撹拌する。
  4. 4
    残りの牛乳を足して火にかけ、チーズ、塩コショウ、酢で味を整える。
  5. 5
    暖かい物もイケますし、冷やしても好評でした♡
    器に盛り付け、よけておいた枝豆、お好みでブラックペッパーやオリーブオイルをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

舌触りを良くしたければ、ミキサーの後に濾してください☆

きっかけ

夏っぽい緑色のものが作りたくて、枝豆をポタージュにしてみたら、とっても喜んでもらえました♡

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
枝豆おもてなしもう一品簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
イタリアン 前菜 スープ おもてなし
料理名
枝豆のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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