変わり種のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
固いアボガドが柔らかくなります

材料(4人分)

ぬか床
一樽
大根
5センチ
アボガド
1個
プロセスチーズ
5センチ
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根は半分に切る。アボガドは皮と種を取り半分に切る。チーズも半分に切る
  2. 2
    大根に塩をまぶす。
  3. 3
    ぬか床に大根、アボガド、チーズをつける
  4. 4
    1日経ったら取り出し水洗いして切る

おいしくなるコツ

アボガドは固いものを使う

きっかけ

テレビで観て試しました

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする