彩り♡トリ貝のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
いつものお刺身をオシャレ洋風に♪

材料(2人分)

トリ貝(刺身)
100g位(10枚位)
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
5〜6個
パプリカ(赤•黄)
各1/8個
キュウリ
1/5本
酢(バルサミコ酢)
小匙1
醤油
小匙2
オリーブオイル
小匙3
胡椒
少々
(お好みで)わさび
少々
ブラックオリーブ
2〜3個

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ洗う。
    パプリカとキュウリは同じ大きさに細かく切る。
  2. 2
    キュウリとパプリカ、醤油、酢、オリーブオイル、胡椒、わさびを混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にベビーリーフ、ミニトマト、トリ貝を盛り付け、②をかける。
    ブラックオリーブを散らす。

おいしくなるコツ

時間があれば、作って冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください♪

きっかけ

トリ貝を沢山いただきました♡

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の貝低カロリーおかず簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 主菜
料理名
トリ貝のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする