材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- シメジ
- 1パック
- 絹さや
- 1袋
- 牛乳
- 2カップ
- 塩胡椒
- 各少々
- とろけるチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- フライパンにほぐしたシメジ、牛乳、塩胡椒を入れて沸騰させる。チーズを加えて混ぜながらとろりとさせる
-
- 2
- パスタを茹でて、茹で上がる直前に筋を取った絹さやを加える。
-
- 3
- 2をザルにあげて1に加えて混ぜる
おいしくなるコツ
パスタは少し固めに茹でた方が牛乳と混ぜるので、丁度良い
きっかけ
絹さやが採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません