簡単♪ほうれん草のココット チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 20g位
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、サッと茹でる。
冷水にとり、水気をぎゅっと絞り、根本を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にほうれん草を入れ、真ん中に窪みを作り、卵を落とし入れる。
-
- 3
- 醤油をかけて、とろけるチーズ、小なちーの順にかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
卵が半熟に仕上げるとより美味しいです♪
きっかけ
ほうれん草×卵、好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません