アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの煮干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
煮干しも一緒に食べちゃいます

材料(4人分)

煮干し
10本
1カップ
ゴボウ
2本
酒みりん醤油
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に煮干しを入れて戻す。酒みりん醤油加える
  2. 2
    ゴボウの皮を洗い斜めに切り水にさらす
  3. 3
    1にゴボウを入れて沸騰させる。弱火で15分煮る
  4. 4
    水分を飛ばしながら味を含める

おいしくなるコツ

煮干しは煮崩れるので丸のまま入れます

きっかけ

出汁は美味しく取りたいから

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする