作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮を剥いて小さめに切る。
キャベツは適当に切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ、火にかける。
ふつふつしてきたら①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったら火を止め、粗熱をとる。
-
- 4
- ローリエは取り出して、ミキサーに入れ、牛乳を少し足して1分位撹拌する。
-
- 5
- 鍋に戻し、残りの牛乳も足して火にかける。
-
- 6
- 塩胡椒とチーズで味を整える。
-
- 7
- 器に盛り付け、オリーブオイルを少々かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルがイイ仕事します!
きっかけ
旬の野菜は、ポタージュを作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません