食物繊維たっぷり♡ゴボウと人参とキュウリのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キュウリは洗って千切りにする。
人参は皮を剥いて千切りにする。
キュウリと人参は塩をして置いておく。
ごぼうは洗って皮を削いで千切りにして、酢水にさらす。(分量外)
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- 2
- 湯を沸かして、ごぼうをさっと茹でる。
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- 3
- ごぼうは冷水に取りザルにあげておく。
人参とキュウリは水気をぎゅっと絞る。
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- 4
- ごぼうも水気をギュッと絞る。
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- 5
- キュウリ、ごぼう、人参、鰹節、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ごぼうは茹ですぎない。
きっかけ
おうちにあるもので作りました!
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