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食物繊維たっぷり♡ゴボウと人参とキュウリのサラダ レシピ・作り方

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簡単美味しい♪

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1/4本
キュウリ
1/3本
少々
マヨネーズ
大匙1
醤油
小匙1
鰹節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    キュウリは洗って千切りにする。
    人参は皮を剥いて千切りにする。
    キュウリと人参は塩をして置いておく。
    ごぼうは洗って皮を削いで千切りにして、酢水にさらす。(分量外)
  2. 2
    湯を沸かして、ごぼうをさっと茹でる。
  3. 3
    ごぼうは冷水に取りザルにあげておく。
    人参とキュウリは水気をぎゅっと絞る。
  4. 4
    ごぼうも水気をギュッと絞る。
  5. 5
    キュウリ、ごぼう、人参、鰹節、醤油、マヨネーズを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ごぼうは茹ですぎない。

きっかけ

おうちにあるもので作りました!

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうきゅうりにんじん人参サラダごぼうサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 副菜 おつまみ
料理名
ごぼうと人参とキュウリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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