ジャガイモと玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ご飯にかけても美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの薄切り、皮を剥いて乱切りにしたジャガイモを水、だしの素、酒みりん醤油で柔らかく煮る
  2. 2 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける

きっかけ

やさいが何も無くて

おいしくなるコツ

多少煮崩れたほうが味がしみます

  • レシピID:1730014602
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る