トロロと豆腐のアボガド、チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
とろーりグラタン

材料(4人分)

長芋
1本
絹ごし豆腐
1丁
塩胡椒
各少々
アボガド
1個
椎茸
8個
とろけるチーズ
1カップ
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    長いもをすりおろし、水切りした豆腐、塩胡椒と混ぜる
  2. 2
    皿に1を乗せる
  3. 3
    アボガド、椎茸のスライスを2に乗せる
  4. 4
    チーズを乗せてレンチン5分
  5. 5
    タバスコをかけて食べる

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりに味噌でも美味しい

きっかけ

アボガドチーズが好きなので

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
アボカド豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする