アプリで広告非表示を体験しよう

コルスタ!簡単な餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hotcake♪
コールドスタートの予熱なし、油少量、きれいに並べてから点火するので慌てることもなく餃子が焼けます
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

餃子
適宜
胡麻油
大匙1/2~3
お湯
50㏄
仕上げの油は不要ですがお好みで濃口胡麻油
適宜
■焼き方ですので餃子は何でもいいです
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノンスティック加工のフライパンに好みの量の胡麻油を引き餃子を油の上を少し動かしながら並べます
  2. 2
    並べ終わったら蓋をして中火で点火してこんがり焦げ目を付けます

    焦げ目が付いたらお湯を50㏄程入れ蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3
    ※火加減は熱効率の良いフライパンだと温まった後は弱火

    餃子に火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばして出来上がり!
  4. 4
    ※100スキでも使い込んであると油小さじ1/2、火加減は温まったら弱火で焼けます

おいしくなるコツ

油は元のレシピでは大さじ2~3ですが1/2引けばこびり付かないのでお好みの量で 火加減は熱効率の良いフライパンだと温まった後は弱火で良いようです 手持ちのフライパンによって加減してください

きっかけ

高価なフライパンの焼き方を手持ちのフライパンで真似したら出来たので火加減、油の量などアレンジしました

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできるその他の餃子
関連キーワード
餃子 簡単 コルスタ コールドスタート
料理名
コルスタ!簡単な餃子の焼き方

このレシピを作ったユーザ

Hotcake♪ 楽天では買い物やブログでお世話になっています ブログHotcake♪のお気楽生活 http://plaza.rakuten.co.jp/pointlife/ ではフライパンで焼く簡単なケーキや簡単にできるおやつも紹介しています

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 20:41
美味しく焼けました♪ ありがとうございます⭐︎ (=´∀`)人(´∀`=)♡
*なみへい*
つくれぽ有難う御座います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする