材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 胡麻油
- 小匙1~2
- 明太子
- 1本
- 酒
- 大さじ1弱
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 人参は洗って皮を剥いて千切りにする。
大葉は千切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 明太子は身をほぐして出しておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、人参を炒める。
-
- 4
- ほぐした明太子と酒を加えて、アルコールが飛ぶまで炒める。
-
- 5
- 器に盛り付け、水気を切った大葉を添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
酒を加えることで生臭さが軽減します♪
きっかけ
人参消費メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません