材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙1~2
- おろしニンニク
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1~2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげておく。
人参は皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
- ①をさっと茹でて、冷水にとり、ザルにあげる。
-
- 3
- ②の水気をとり、ぎゅっと絞り、塩中華出汁、ニンニク、胡麻油と一緒に和える。
-
- 4
- 器に盛り付け、いりごまをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みでどうぞ♪
きっかけ
おうちにあるもので1品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません