ホームベーカリーで簡単♪糖質控えめブランパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
6枚切りで1枚あたり約182kcal、糖質31.2g

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
20g
ふすま粉
30g
4g
180g
米油
15g
砂糖
15g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー器に塩と水を入れる。
  2. 2
    強力粉、薄力粉、ふすま粉を混ぜ合わせて、①に入れる。
  3. 3
    米油を入れる。
  4. 4
    真ん中にくぼみを作り、砂糖をくぼみに入れる。
  5. 5
    砂糖にくぼみを作り、ドライイーストを入れる。
  6. 6
    ホームベーカリーのソフトパンモード、焼き加減淡い、でスイッチオン♪
  7. 7
    焼き上がり1時間前に、濡れた手でホームベーカリーのプロペラを取ると、焼き上がりの穴?が小さくなります♪
  8. 8
    米油以外では、オリーブオイルやアボカドオイル、ココナッツオイルもおすすめです☆

おいしくなるコツ

焼きあがったら、粗熱が取れたらすぐに密封保存!パサつき防止です☆

きっかけ

糖質制限メニューです♪

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン低カロリー主食糖質制限・低糖質食パン米粉パン
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 美容 パン
料理名
ブランパン

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする