ホームベーカリーで簡単♪糖質控えめブランパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 20g
- ふすま粉
- 30g
- 塩
- 4g
- 水
- 180g
- 米油
- 15g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリー器に塩と水を入れる。
-
- 2
- 強力粉、薄力粉、ふすま粉を混ぜ合わせて、①に入れる。
-
- 3
- 米油を入れる。
-
- 4
- 真ん中にくぼみを作り、砂糖をくぼみに入れる。
-
- 5
- 砂糖にくぼみを作り、ドライイーストを入れる。
-
- 6
- ホームベーカリーのソフトパンモード、焼き加減淡い、でスイッチオン♪
-
- 7
- 焼き上がり1時間前に、濡れた手でホームベーカリーのプロペラを取ると、焼き上がりの穴?が小さくなります♪
-
- 8
- 米油以外では、オリーブオイルやアボカドオイル、ココナッツオイルもおすすめです☆
おいしくなるコツ
焼きあがったら、粗熱が取れたらすぐに密封保存!パサつき防止です☆
きっかけ
糖質制限メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません