金目鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
金目鯛は魚屋さんで下処理してもらいます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

金目鯛
一匹
少々
レモン
半個

作り方

  1. 1
    金目鯛に中まで火が通るように切れ目を入れる。泳いでるように、形を整えて金串を刺す
  2. 2
    金目鯛は塩を振り、魚焼きグリルで15分焼く
  3. 3
    レモンをかけて食べる

おいしくなるコツ

食べ終わった頭、骨にお湯をかけてスープとして飲みます。最後まで、あまさず使います

きっかけ

魚屋さんで見つけた時は買います

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする