15分✨子供喜ぶ✨豚じゃがのピザ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚切り落とし肉
- 150グラム
- *塩こしょう
- 小さじ4分の1
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 冷凍枝豆
- 10個程度
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- ○塩こしょう
- 小さじ2分の1程度
- ピザ用チーズ
- 大さじ5程度
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは半月切りに切る。レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。冷凍枝豆は解凍し、さやからだしておく。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、*塩こしょうを揉み込んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて中火で肉を焼き色がつくまで炒める。1のじゃがいもとにんじん、トマト缶を加えて強火にし、水分を飛ばすように3〜4分煮詰める。
-
- 4
-
- ○塩こしょうで味付けし、チーズを上にたっぷりとかける。中火に落とし、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
仕上に枝豆を飾る。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減してください。
トマト缶、チーズの塩分あるので、味見をしながら♪
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません