お弁当のおかずプラスに。蒟蒻と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒟蒻
- 半丁
- ちくわ
- 1
- ささみ鶏肉
- 4本
- 出し取後の昆布
- 1枚弱
- 砂糖
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 一味
- 適量
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ◆材料を切ります◆
竹輪は輪切り
ささみ、蒟蒻はは一口大
昆布は細切り
(蒟蒻は切ってあるものを買いました)
-
- 2
- お鍋に具材全部と調味料をいれて
中火で数分炒めるかんじで煮立てて鶏肉に火が入ればできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません