アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずプラスに。蒟蒻と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
甘辛おかずで冷えても美味しい

材料(4人分)

蒟蒻
半丁
ちくわ
1
ささみ鶏肉
4本
出し取後の昆布
1枚弱
砂糖
大さじ2
お酒
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
200cc
一味
適量
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆材料を切ります◆
    竹輪は輪切り
    ささみ、蒟蒻はは一口大
    昆布は細切り
    (蒟蒻は切ってあるものを買いました)
  2. 2
    お鍋に具材全部と調味料をいれて
    中火で数分炒めるかんじで煮立てて鶏肉に火が入ればできあがり!

きっかけ

蒟蒻で胃腸のお掃除!鶏肉でヘルシーに。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする