プライパンで簡単✨15分おかず✨鮭缶のピザ風✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、半月切りにする。
レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- 鮭缶の水分を切り、キッチンペーパーの上に広げて、大きな骨をのぞき、一口大にほぐしておく。
冷凍枝豆は解凍してさやからだしておく。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けてきたら1のじゃがいもとにんじん、こしょうを加えて全体にマヨネーズが絡むまで炒める。
-
- 4
- 2の鮭缶をまんべんなく散らしてのせ、ケチャップを全体にかける。上にピザ用チーズをたっぷりとかける。枝豆も散らす。
蓋をして弱火で4〜5分温めチーズが溶ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
材料はお好みで分量を加減してください。
きっかけ
鮭缶をみんなで美味しく食べるために。