アプリで広告非表示を体験しよう

から〜い、みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ハフハフ!ヒーヒー!食べて!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
半本
1カップ
だしの素
少々
酒、醤油
各小さじ2
豆板醤
小さじ半分
椎茸
1パック
絹ごし豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき大根おろしにする、椎茸は傘と軸を分ける
  2. 2
    鍋に大根おろし、水、だしの素酒醤油、豆板醤、椎茸を入れて沸騰させる
  3. 3
    豆腐を加えて沸騰させる

おいしくなるコツ

椎茸から出汁が出るのでだしの素無しでも大丈夫です

きっかけ

大根おろしが好きなので

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 00:43
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
美味しそうに作っていただきありがとうございます。食べたくなりました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする