ヨーグルトのマッシュポテト、グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- ヨーグルト
- 半カップ
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- ナチュラルチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ジャガイモを皮のまま柔らかく茹でる
-
- 2
-
- 皮をむきマッシャーで潰す
-
- 3
-
- 塩胡椒、ヨーグルトで滑らかに混ぜる
-
- 4
-
- 3をグラタン皿に入れチーズを乗せる
-
- 5
- レンチン5分
おいしくなるコツ
ナチュラルチーズにしましたが、とろけるチーズでも何でも良いです
きっかけ
ジャガイモの茹でたのがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません